4人家族のブログです。
家族でのレジャーなどを中心にお伝えします。
◆[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日、購入したダッチオーブンで鶏肉を焼いてみました。
まずは、シーズニング。
このダッチオーブンはシーズニング不要なのですが、
お湯で軽くすすいでから、念のため、クズ野菜を炒ておきました。
今日の材料は、鶏のもも肉と、じゃがいも、にんじん、ブロッコリーです。
まずは、ダッチーオーブンを本体、蓋 共にコンロで熱くしておきます。
そして、オリーブオイルを熱してから、にんにくを炒めました。
その後は、いよいよメインの鶏肉です。
最初に皮のあるほうを焼いてから、網を敷いたうえに鶏肉をおきます。
少ししたら(適当です)、野菜を入れます。
その後、ときどき様子を見て、野菜が柔らかくなったら完成としました。
(これも適当です)
ママや子供も ”超~おいしいっ” って喜んでました。
まぁ、初めてにしては、上出来でした。
少し気になったんですが、加熱中にダッチオーブンのとってが邪魔でした。
まぁ仕方ないのかな。。。
さぁ~、次は何つくろうかなぁ…。
よろしければ応援(クリック)お願いします
PR
この記事にコメントする